七十九团做好秋季羊只转场前药浴工作

发布:七十九团  作者:李念臣   编辑:79  时间:2018-09-18 09:45:44   浏览:20

9月15日,记者在79团唐布拉夏牧场见到,畜牧中心技术人员正忙着给养殖户和牧工赶来的羊群进行药浴,认真做好秋季羊只转场前疥癣防治工作。   

春秋两季为羊只体外癣多发季节。为确保羊只的健康成长,保质保量完成羊只繁育工作,该团每年都对所有羊只进行两次疾病预防及药浴工作。

为做好这次羊疥癣防治工作,方便养殖户和牧工羊只药浴,该团在雪山沟和唐布拉等地设立两处药浴点,从9月14日开始,畜牧中心组织技术人员深入到药浴点,将螨净试剂投放在专用的药池内,给羊只进行秋季药浴;同时在羊药浴过程中,技术人员手持带钩的工具,在浴池两旁控制羊只前行速度,使羊只全身浸透,保证药浴效果。

据悉,由于今年降雨丰沛,夏草场牧草生长好于去年,羊只秋季药浴也比去年推迟了15天。目前,该团畜牧中心要求六连、七连两个连队要在7天内,在唐布拉、将军谷等药浴点,对全团13.75万只大、小羊只进行集中药浴,全力搞好羊疥癣防治工作。