当前位置:首页>团场新闻

七十九团召开2018年秋季动物防疫动员会

发布:七十九团  作者:马文华   编辑:79  时间:2018-09-10 16:12:24   浏览:20

为进一步加强秋季动物防疫工作,切实落实各项防控措施,促进团场畜牧业健康稳定发展。9月6日,79团召开了2018年秋季动物防疫动员会,团党委常委、副团长李强,团总畜牧师乔龙巴特,团机关各科室负责人、各基层单位主要负责人及畜牧中心全体人员40余人参加了会议。

会上,总畜牧师乔龙巴特对做好2018年动物防疫工作提出了五点要求:一要高度重视秋季防疫工作;二要按时间要求认真开展防疫;三要切实负责,认真免疫;四要完善资料,健全档案;五要注意防疫的安全工作。

畜牧中心主任高华对秋季动物防疫工作做了安排部署。一是明确责任,突出重点。成立动物防疫工作小组,做好片区分组,明确分工,落实责任,做到团不漏连、连不漏户、户不漏畜、畜不漏针,不打飞针、不打空针、不打拐针,确保团辖区畜禽群体免疫密度达100%;二是做好秋季羊药浴工作。在雪山沟和唐布拉设立药浴点,从9月15日—22日,对全团羊只进行药浴,防止羊疥癣的发生;三是要求防疫员填写好免疫卡,对养殖户畜禽存栏、出栏及免疫等情况要有详细记录,建立健全牲畜免疫档案;四是采用微信、宣传栏、广播和走家入户等方式开展秋季防疫宣传,增强群众防范意识,营造秋防工作的良好氛围。