当前位置:首页>团场新闻

七十九团召开抓建工作现场推进会

发布:七十九团  作者:马文华   编辑:79  时间:2018-09-10 12:56:04   浏览:20

QQ图片20180910104729

9月6日,79团在七连召开抓建工作现场推进会,旨在通过现场推进会,进一步统一思想、提高认识、总结经验、取长补短、以点带面、辐射全团,在全团各连队(社区)全面推进抓建工作,切实提升基层连队(社区)整体服务能力,不断夯实团场发挥兵团特殊作用,维护社会稳定和长治久安的基层基础。团领导及机关科室和各基层单位负责人30余人参加了会议。

会上,李强指出,抓建工作是各连队当前的一项重大政治任务,是深化团场改革,做好群众工作、争取民心的有效途径,是精准脱贫、改善民生,让职工群众过上幸福美好生活的政治责任。各单位要通过此次现场推进会,认真总结,对照自查,提高认识,结合各连队实际,从突出问题入手理清思路,找准各连队抓建工作的关键,强化措施,全面落实各连队抓建工作,切实把连队抓建工作抓实抓细、抓出成效。同时,李强就做好当前抓建工作提出三点要求:一是各单位要认真贯彻此次抓建现场会议精神,结合本单位实际,找准本单位薄弱点,逐条问题拿措施,对症下药,各单位党支部书记要领着干,抓重点、重点抓,确保抓建工作如期完成;二是各单位要紧紧围绕总目标,突出重点,以党组织建设为抓手,强化基层社会面管控,抓好群众工作等基础性工作;三是各分管领导和指导组要继续负责挂钩连队抓建工作的督导,各指导组要真正沉到基层了解情况、研判形势,针对当前基层连队(社区)建设中存在的突出问题认真梳理,分类施策,深入整改。

会上,七连党支部书记欧登胜介绍了连队抓建工作开展情况,并对今后做好连队各项重点工作谈了自己的想法;同时机关相关科室负责人就进一步做好“民族团结一家亲”、“两个全覆盖”、党建工作、综治维稳等工作台账资料做了详细讲解。

随后,参会人员现场观摩学习了七连党支部阵地硬件设施建设、党建文化长廊、连队值班备勤等各项工作。

通过现场观摩交流,与会人员纷纷表示要学习借鉴七连好的经验做法,将抓建工作做细、做实、做到位,确保取得实实在在的成效。