当前位置:首页>团场新闻

七十九团4.6886万亩国有农用地确权打下第一桩

发布:七十九团  作者:李念臣   编辑:79  时间:2018-06-27 15:53:44   浏览:20

6月26日,对于79团五连职工来说,是个好日子,该连职工刘淑秀的甜菜地里就格外热闹,今天将在这里被打下标志着该团4.6886万亩国有农用地正式确权的第一个分界桩。

79团五连职工刘淑秀与连队“两委”成员、职工代表在仔细核对测量数据之后,在地头打下了第一个分界桩。拥有了自己的身份地,从此种地自己说了算,刘淑秀心里感到十分高兴。

79团五连作为该团国有农用地确权颁证试点单位,各项工作都想在前,干在前。在前期各准备阶段,五连严格按照兵团国有农用地确权登记颁证“四榜定案”操作流程和“四签两不准”、“四议两公开”、“一事一议”等各项要求确定土地分地方案。为保证土地确权登记颁证工作公开、公平、公正,五连“两委”班子要求职工全程参与、全程监督,并及时收集梳理职工诉求,反复研判商讨,最终达到合法合规、职工满意的目标。

目前,79团各连队国有农用地确权登记颁证打桩工作已全面有序展开,预计6月30日全部完成土地确权工作。