当前位置:首页>团场新闻

七十九团召开残疾人联合会第四次代表大会

发布:七十九团  作者:马文华 边继新   编辑:79  时间:2018-03-09 11:39:46   浏览:20

3月5日,79团在二楼会议室召开残疾人联合会第四次代表大会。团党委书记、政委齐福聚,团总畜牧师乔龙巴特及各基层单位领导、残疾人代表51人参加了会议。

Still0306_00010

会议由乔龙巴特主持。

Still0306_00007

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会上,政委齐福聚向大会致开幕词。他指出这次大会是在全团各族干部职工认真学习贯彻党的十九大精神、聚焦新疆工作总目标的关键时期召开的,这是全团一百八十多名残疾人社会生活中的一件大事,标志着我团残疾人事业发展到了一个新的阶段。并代表团党委班子向大会的召开表示热烈祝贺,向全团残疾人和残疾人工作者致以诚挚问候!向历来关心和支持残疾人事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

Still0306_00006

在会上,政委齐福聚代表团残联第四次代表大会做大会工作报告。自2013年以来,在团党委、各部门的指导和关怀下,基层单位以及广大残疾人共同努力下、残疾人事业取得了很大成绩。在2013年—2017年期间我团残联为180多名残疾人办理了二代残疾证;为23户残疾人家庭申请了保障性住房;为2名贫困精神类残疾患者住院、服药补贴1.24万元;为5户贫困残疾人家庭生活无障碍改造工程补贴3万元;为69名重度智力和精神残疾患者实施托养服务补贴5.28万元;为21名残疾人免费发放轮椅、助听器、手摇三轮车等各种辅助器具;为2名肢体残疾人免费安装了假肢;为38名白内障患者复明手术补贴3.8万元;为9名残疾学生发放助学金0.82万元;为11名残疾人种养殖户和创业者提供康复扶贫贷款累计贴息3.04万元;为35名肢体残疾人发放燃油补贴0.91万元;为89户低保残疾人家庭发放一次性临时补贴8.9万元,为123名困难残疾人发放生活困难补贴17.95万元,为79名重度残疾人发放护理补贴15.12万元;为44户低保残疾人家庭发放水电暖基本生活补贴7.73万元;为1名孤残儿童申请并发放基本生活保障金0.72万元;为58名贫困残疾人申请了最低生活保证金;为28名特困重度残疾人申请了特困生活补助金。通过这些政策的实施,使残疾人状况进一步得到了改善。从而对团场经济发展,社会稳定及精神文明建设起到了积极作用。

在今后的五年,我团将认真贯彻党的十九大精神,扎实做好各项工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入贯彻落实兵、师党代会及兵团残联会议工作精神,紧紧围绕残疾人“两个体系”建设,最大限度地使更多残疾人得到医疗、康复、教育、就业、脱贫、托养、维权等方面的保障。

会上,与会代表举手表决通过了新一任聘请团残联名誉主席、选举产生了79团第四次残疾人联合会组织机构、79团残联第四次代表大会执行委员会委员和参加师市残联第六次代表大会名单。

Still0306_00009