七十九团社区开展“两节”廉政教育活动

发布:七十九团  作者:韩俊文   编辑:79  时间:2017-10-05 12:28:17   浏览:20

照片_conew1

国庆、中秋将至,9月27日,79团社区根据团党办发〔2017〕80号文件《关于加强2017年中秋国庆期间纪律督查通知》要求,对全体党员、干部、居民开展了廉洁过“两节”教育活动。一是强化宣传教育,增强廉洁过节意识。“两节”是深入贯彻落实中央“八项规定”精神和有关纪律、规矩的重要节点,要求党员干部结合学习活动,落实“两学一做”学习教育常态化制度化和从严治党各项要求,抵制各种歪风邪气,自觉接受职工群众监督,把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处,影响和带动广大党员干部清廉过节、文明过节;二是严明各项纪律,认真执行廉洁自律规定。要求社区党员干部特别是领导干部,要切实严禁用公款购买和赠送月饼等节礼,公款吃喝、公款旅游、公车私用,借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物等“十个严禁”;三是加强监督检查,严肃追究责任。团纪委将开展明查暗访,严肃查处违纪违规行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,进行通报并给予相应处分,追究当事人及有关领导的责任。