当前位置:首页>党建专栏

七十九团党委中心组召开第九次集体学习会

发布:七十九团  作者:李念臣   编辑:宋生祥  时间:2017-09-08 17:11:09   浏览:20

Still0816_00002_conew1_副本

8月16日上午,79团党委中心组召开了第九次集体学习会,再次学习了领会习近平总书记视察新疆的讲话精神、习近平总书记在新疆代表团上的讲话、习近平总书记关于从严治党有关指示以及俞正声主席在新疆生产建设兵团深化改革动员会上的讲话精神。团党委书记、政委齐福聚,团党委副书记、团长杨斌,团党委常委、纪委书记、工会主席魏青,总畜牧师乔龙巴特出席学习会,机关全体工作人员参加了学习。

Still0816_00007_conew1_副本

齐福聚指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视、十分关心新疆及兵团工作,特别是习近平总书记亲自到新疆视察工作,主持召开第二次中央新疆工作座谈会并作重要讲话,确定了我们党在新形势下的治疆方略,明确了社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标,是做好各项工作的总遵循和行动指南。

就近期再次学习贯彻习近平总书记关于新疆工作重要讲话精神,齐福聚提出了具体要求,他说,要再次掀起学习热潮。团场各级党组织要把学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神作为重要的政治任务,迅速行动起来,采取有效方式,确保做到每个党组织、每名党员干部学习全覆盖、各族职工群众学习全覆盖。要把学习习近平总书记重要讲话精神与团场工作结合起来,在全团上下高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,切实用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动。要营造良好环境氛围,加强宣传和舆论引导,准确解读重大改革措施,积极做好深化团场改革的准备工作。  

Still0816_00008_conew1_副本

杨斌在贯彻学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话及俞正声主席在兵团深化改革动员大会上的讲话指示精神说,要认真学习贯彻习近平总书记关于兵团深化改革的重要讲话精神,充分认识新形势下深化兵团改革的重大意义,准确把握改革的总体要求、基本原则和重大举措,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要紧紧围绕新疆工作总目标,坚持中央对兵团的定位不动摇,强化党的核心领导地位,健全和转变“政”的职能,改革财政管理体制,深入推进国资国企改革和团场综合配套改革,切实提高维稳戍边能力,大力推动兵地融合发展。要积极稳妥落实各项改革任务,营造推进改革良好氛围,激发兵团内在活力,确保广大干部职工切身利益,使兵团更好发挥稳定器、大熔炉、示范区的作用。

Still0816_00006_conew1_副本

魏青就习近平总书记提出的从严治党问题,分别从“落实从严治党责任;坚持思想建党和制度治党紧密结合;严肃党内政治生活;坚持从严管理干部;持续深入改进作风;严明党的纪律;发挥人民监督作用;深入把握从严治党规律”等八个方面进行了贯彻学习。