七十九团三连“三老队”看家护院为连队“秋收”发挥余热

发布:七十九团  作者:陶萍   编辑:宋生祥  时间:2017-09-07 16:28:45   浏览:20

每年的夏收季节,在三连营区总有一群带着红袖章的老人,穿梭在营区各条道路上,为职工群众看家护院。

图片1

今年,针对秋收期间外来流动人口多,职工住户早出晚归,三连辖区居民巷道内无人看管,容易发生治安案件等情况。连队及早安排部署,再次动员连队退休老党员与退休职工组成看家护院队,为连队职工群众看家护院。每天“三老”巡逻队在连队各巷道不定时、不定点巡逻,重点检查居民区有无可疑人员进出、居民家门窗是否处于安全状态、居民家的小孩有无长时间外出不归等,发现隐患问题及时汇报到连队治安员,有效解除了农忙季节职工群众的后顾之忧。维护“秋收”期间社会治安秩序稳定。

正是因为有了这些忠诚可靠地老人们无私奉献,多年来,连队秋收期间营区秩序良好,“后方”安定。