关于印发《2017年四师七十九团自然灾害救助应急预案》的通知

发布:七十九团  作者:79   编辑:79  时间:2017-07-31 17:39:22   浏览:20

团办发〔2017〕38号



关于印发《2017年四师七十九团自然灾害救助应急预案》的通知


机关有关部门,各基层单位:

    为建立健全七十九团应对突发重大自然灾害紧急救助体系和运行机制,规范紧急救助行动,切实增强紧急救助和防灾、减灾、救灾能力,最大限度地减轻灾害造成的损失,维护灾区社会稳定,确保灾害救助工作高效、有序进行,现将《七十九团防灾、减灾、救灾自然灾害救助应急预案》印发你们,请遵照执行。



                                                         第四师七十九团办公室

                                                             2017年7月6日



2017年四师七十九团自然灾害救助应急预案

目录

    一、总则

    二、预案启动的条件和临灾应急行动

    三、救灾组织机构及相关部门职责

    四、救灾资金、物资的统筹

    五、灾后救灾行动

    六、灾情的上报与发布

    七、附则:




2017年四师七十九团自然灾害救助应急规则


目录


    第一章预防演练

    第二章红色报警预案

    第三章黄色报警预案

    第四章蓝色报警预案

    第五章后勤保障

    第六章附则



2017年四师七十九团自然灾害救助应急预案


    为了有效的预防和处置突发自然灾害,保障七十九团救灾工作高效有序的开展和各项措施的贯彻落实,最大限度地减少灾害损失,根据民政部《关于制定(修订)自然灾害救助应急预案的通知》(民发[2004]34号)精神,结合七十九团近些年来自然灾害发生的实际情况,特制定本预案。

    一、总则 

   (一)重要意义。制定救灾应急预案是建立自然灾害紧急救助体制、提高灾害应急反应能力的客观需要,是进一步明确各有关部门、各基层单位救灾责任、落实救灾职责的重要手段,是促进建立和完善救灾法规体系的有效措施。通过制定实施救灾应急预案,进一步建立健全救灾工作防范机制、责任机制和保障机制,提高七十九团救灾工作科学化管理水平,切实保障人民生命财产安全,维护社会稳定。 

   (二)工作原则。坚持团党委统一领导、部门分工负责和各基层单位以防为主,防、抗、救相结合的原则,建立一支快速反应和综合协调的应急队伍,提高救灾工作水平,保障灾区群众基本生活。 

   (三)救灾应急预案的适用范围。凡在七十九团发生的水灾(含山洪)、干旱灾害,大风、冰雹、大雪、沙尘暴等气象灾害,火山、地震灾害,山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,洪涝灾害、山林火灾和重大生物灾害等自然灾害及其它突发公共事件达到启动条件的,适用于本预案。  

  二、预案启动的条件和临灾应急行动 

  (一)预案启动的条件 

  出现下列任何一种情况,启动本预案。 

  1.本团行政区域内发生的水灾(含山洪)、干旱灾害,大风、冰雹、大雪、沙尘暴等气象灾害,山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,洪涝灾害、山林火灾和重大生物灾害等自然灾害,一次灾害过程出现下列情况之一的: 

  (1)因灾死亡、伤亡(含失踪)1人以上或房屋大量倒塌、农田大面积受灾等严重损失的突发性自然灾害; 

  (2)因灾紧急转移安置群众10人以上; 

  (3)因灾倒塌房屋10间以上,建立因灾死亡人员和倒损房屋台帐。 

  2.事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等其它突发公共事件造成大量人员伤亡、需要紧急转移安置或生活救助,视情况启动本预案。 

  3.特殊情况下,上述标准可酌情降低。 

  4.根据灾情预警,某一地区的突发公共事件可能造成严重人员伤亡和财产损失,大量人员需要紧急转移安置或生活救助 

  5.在国家、省、市发布有关自然灾害临灾预报、预计可能发生中灾以上灾情时,团民政启动本预案;在本团发生的其它灾害,团党委认为有必要的,也可启动本预案。 

  (二)团救灾指挥领导小组临灾应急行动 

  在接到灾害预报后,应采取以下应急行动: 

  1.立即召开由团领导、有关部门、成员单位参加的救灾协调会议,通报灾害预报,研究部署预灾区的防灾、减灾、救灾工作。同时,团防灾救灾指挥部开始启动工作。 

  2.发布临灾应急期社会治安管制等措施。 

  3.适时向预灾区发出进行避灾疏散的指令和公告。 

  三、救灾组织机构及相关部门职责 

  救灾工作实行团主要领导(既:政委、团长)负责制。 

  (一)团防灾、减灾、救灾指挥部:由政委、团长担任总指挥,团其他副职团领导、两办室主任、救灾应急民兵领导担任副总指挥,各有关部门、单位主要领导负责人任成员。指挥部下设办公室,办公室设在民政科,由团主管民政工作的团领导负责,兼任办公室主任,民政科科长兼任办公室副主任。 

  团防灾、减灾、救灾指挥部职责: 

  1.向团党委、四师办公室及有关部门报告灾情;组织有关部门调查核实灾情。根据灾情及其发展趋势,请求上级党委及有关部门实施对口紧急支援。 

  2.统一领导全团的救灾救济工作,研究部署各项救灾救济应急方案的实施工作,派出灾害现场指挥先遣队,督促检查救灾救济工作的落实情况。 

  3.及时掌握灾情,协调解决抗灾救灾中急需解决的重大问题和临时应急事项。 

  4.决定协调团领导、各部门、各成员单位、救灾应急民兵、基层单位等派遣抢险救灾队伍。 

  (二)团防灾救灾指挥部办公室:团防灾救灾指挥部办公室,是综合办事协调机构。成员为团领导、两办室、政工办、宣传科、民政科、发改科(财政、统计)、生产科(建设科)、综治办、社区(交管办)、派出所、生产科、社政科(卫生)、邮电局、电信公司、社区、各基层单位等有关单位的负责人。 

  团防灾、减灾、救灾指挥部办公室的职责:迅速了解、核实、汇总灾情,及时向团防灾、减灾、救灾指挥部和团党委报告。贯彻团防灾、减灾、救灾指挥部的决策。协调各部门救灾应急工作和下达任务。灾害发生后,立即采取以下应急行动: 

  (1)立即召开团救灾指挥部成员单位紧急会议,通报灾情、研究部署救灾应急工作。 

  (2)迅速派出由民政科、生产科、发改科(统计)等部门及有关成员单位组成的灾情调查小组,对灾情种类、发生时间、地点、范围、伤亡人数、损失程度以及重要基础设施等进行调查核实、报告,并提出抢险救灾的重点和灾民安置转移以及派遣抢险救灾队伍、医疗救护队的意见、建议。 

  (3)迅速组成灾害现场指挥先遣队,赶赴重灾区。先遣队由分管民政工作的副职领导担任队长,队员由各部门、各成员单位、基层单位付连以上领导干部、民政科、民兵应急连等有关成员单位的负责同志组成。 

    (4)迅速汇总灾情,在灾后24小时内向团防灾、减灾、救灾指挥部和四师办公室、救灾主管部门首次报告灾情及已采取的抢险救灾措施,及时提出请求支援的项目和内容。 

  (5)部署向灾区实施紧急支援的有关事宜。 

  (6)及时编制《灾情简报》,供各级领导参阅并作为宣传报道的依据。 

  (三)团防灾救灾指挥部成员单位职责 

  1.民政科:迅速派出工作组,与有关部门一起搞好灾害损失调查和评估工作,并在灾情发生后的24小时内,将初步灾情上报团党委和上级业务部门,以后每天一报灾情发展情况,待灾情稳定后,再汇总上报灾情详细情况。调配救灾物品,保障灾民的基本生活。与灾区所在单位负责人一起转移安置灾民,统计灾区伤亡人数,组织群众自救互救。妥善处理死亡者的善后事宜,组织群众尽快恢复生产和生活秩序,做好捐赠款物的接收、使用、管理工作。 

  2.派出所:加强灾区治安管理和安全保卫,预防和打击各种违法犯罪活动,采取交通管制措施,维护社会秩序。加强党政机关、金融部门、储备仓库、救灾物资、受灾区域等重要目标的警戒。会同灾区有关部门对灾区可能引起的次生灾害,如火灾、爆炸、毒品、(气)泄漏、防盗、防疫等进行监视与预防,防止次生灾害的发生与蔓延。 

  3.社区(交管办):尽快恢复被毁坏的公路、桥梁等重要交通设施,调集运输车俩,保证抢险救灾人员、物资的运输和灾民的疏散。 

  4.民政办:保证灾害发生时储备粮食的供应。 

  5.发改科(财务):负责审核民政部门提报的救灾经费预算,及时安排、拨发抢险救灾的补助资金和灾民生活救济补助资金。 

  6.宣传科:依据救灾指挥部提供的情况和部署,按照团、连防灾、减灾、救灾应急宣传预案规定的应急宣传提纲,指导新闻媒体及时向公众发布灾情等宣传报道工作,鼓励动员群众战胜灾害,及时平息灾害谣传或误传,安定民心。 

  7.电信局:迅速调集抢修队伍,尽快恢复被破坏的送、发、配电设施和电力调度通讯单位,保证灾区用电。 

  8.团医院:负责组织落实抢险医疗队,赶赴灾区抢险、转移、医治伤员;采取有效措施,防止和控制传染病的暴发流行;及时检查、检测灾区的饮用水源、食品等,并迅速向灾区提供所需的药品、医疗器械。 

  9.团救灾指挥部:迅速组织有关部门和单位,落实煤炭、木材、布料、蓬布、草袋、麻绳、照明用具、元钉、铁丝等抢险救灾抢险物资的供应。 

  10.生产科:负责组织指导灾民开展生产自救、灾后恢复生产工作,协助灾情调查小组进行灾情评估工作。 

  11.生产科(水利):对可能出现险情的河坝、水塘、水库、河道进行抢修,对重要的水利设施进行监控,预防次生灾害的发生。 

  12.民政办:负责地震灾情的预报,提出地震灾的预警和初步救灾、救援措施,协助灾情调查小组进行灾情评估工作。 

  13.社区:负责组织抢修城区道路及供水、供气、供热等公用基础设施回复使用。 

  14.通信公司:尽快恢复被毁坏的通讯设施,启动应急通讯系统,优先保证灾害现场与区指挥部的通讯畅通,架设临时专用线路,尽快恢复民用通讯。 

  15.发改科(统计):迅速协同民政部门对灾区的灾情进行统计、分析。 

  16.民政科、两办室:迅速组织人员查灾,并及时向团防灾、减灾、救灾指挥部及办公室报告灾情;组织人员进行抢险救灾,转移安置灾民,动用本级资金进行救济;及时发放上级下拨的救灾款物;组织灾民进行生产自救。 

  四、救灾资金、物资的统筹 

  (一)救灾资金筹集 

  1.本级财政列支。救灾工作是团党委的重要职责。各级财政部门要遵照国家《预算法》的要求,按本级党委预算支出额的1%至3%设置预备费,用于当年预算执行过程中的自然灾害救济以及难以预料的特殊开支。在救灾应急预案启动后,民政部门根据灾情商同级财政部门后向本级党委提出用款申请及分配方案,批准后及时将救灾款拨付灾区。 

  2.社会捐赠。根据灾害损失程度、灾区群众困难程度适时地开展社会捐助活动,为灾区捐款捐物。要充分利用团、社区两级社会捐赠站,接收社会各界捐赠的款物。 

  3.上级拨款。视灾害的严重程度和灾情的发展,团及时向上级提出增拨救灾款的申请,必要时由团党委及有关部门负责人赴上级有关部门进行专题汇报。 

  (二)救灾物资的筹备 

   1.食品筹备。财务部门设置相对固定的食品供应点,并与食品和饮用水供应点签订灾后食品和饮用水供应协议。灾害来临预报发布后,各食品供应点及时安排一定数量的食品及矿泉水,以备临时救济灾民。 

  2.救灾指挥部。由粮食分管部门要在供应点存储必要的粮油存量。本预案启动后,经指挥部批准将供应点粮食发往灾区。 

  3.衣被和救生物品筹备。团、社区要购置储备衣被和救生物品,资金从本级财政自然灾害救济事业费中列支。 

  五、灾后救灾行动 

  灾害发生后,团、社区防灾、减灾、救灾指挥部进入紧急救援状态,落实紧急抢救措施,根据需要立即调集救灾物资和运输车辆,保证抢险救灾人员、物资的紧急调运。以团名义向团救灾指挥部救灾主管部门和团党委报告灾情,请求给与援助和对口支援,提出紧急支援的项目和内容。 

  (一)转移安置 

  灾情发生后,团防灾、减灾、救灾指挥部要迅速组织救援人员抢救遇险群众,对其进行转移安置。民政及有关部门在灾后24小时内将脱险群众基本安置就绪,及时做好灾民急需的食品、饮用水、日用品、衣被等生活必需品的供应,保障受灾群众基本生活需要。安置工作采取借住公房、搭建简易棚、调拨帐篷、投亲靠友等多种形式,将遇险群众妥善安置。 

  (二)生活救济 

  灾情发生后,对在灾区设置的临时安置点要设立食品供应点,按要求向灾民供应生活必需品。同时,团、连要在灾情发生后迅速、准确地统计灾民损失情况,包括受灾、成灾、绝收面积;转移安置、因灾死亡、因灾伤病人口;房屋倒塌、损坏间数;直接经济损失及农业直接经济损失;缺粮人数及数量;需口粮救济人口及数量;需恢复住房数;需救济伤病人数;需衣被救济人数等。民政及有关部门要根据核实后的灾情数据,制定灾民吃、穿、住、医等总体救助方案,报团防灾、减灾、救灾指挥部审定后,分步实施。 

  救灾经费、物资的具体安排原则是:通盘考虑,分类指导,突出重点。根据灾情,首先确保紧急期间的救助需要,其次重点安排灾民口粮救济、倒塌房屋的恢复。 

  1.口粮救济。根据核实灾区需口粮救济人数、数量和上级拨款情况、由团民政办及时研究分配方案,会同发改科(财务)部门下拨救灾款及救灾粮。 

  2.伤病救济。卫生部门要搞好对伤病员的救治和受灾地区的卫生防疫工作,采取有效措施,控制疫病的暴发和流行。民政部门根据灾民的自救能力,发放伤病救济款。 

  3.房屋重建。因灾造成民用房屋损坏或倒塌,建房费用原则上由灾民自行解决。对建房确有困难的,由团研究进行适当补助;对无自救能力的烈军属、五保户等,由团和连负担,上级给予适当补助。 

  六、灾情的上报与发布 

  (一)灾情的上报。灾情发生后,团民政部门要通过电话、电传、微机联网等形式,及时向师民政局上报灾情。从灾情发生之日起,每天报告一次,灾情稳定后还要做综合报告,上报的内容按照民政部《自然灾害情况统计表》的要求填报。 

  (二)灾情的发布。灾情由团防灾、减灾、救灾指挥进行发布。具体程序为:民政科汇总灾情后,报团防灾、减灾、救灾指挥部,同时抄报上级业务部门;需要向社会进行公布时,经批准后向社会公布。 

  七、附则: 

  (一)地震抗震救灾、防汛救灾、林地防护工作分别按《七十九团破坏性地震应急预案》、《七十九团洪涝灾害应急预案》、《七十九团林地扑火预案》执行。 

  (二)本预案由团民政科负责解释。 

  (三)本预案自发布之日起执行。


    附件:1. 2017年四师七十九团自然灾害救助应急规则

          2. 2017年七十九团自然灾害救助应急预案领导小组




    附件1


2017年四师七十九团自然灾害救助应急规则


    第一条为建立自然灾害紧急救助体系,提高防灾、减灾、避灾、救灾应急反应能力,健全防灾、减灾、避灾、救灾防范机制、责任机制和保障机制,提升民政、社区应对灾害能力和防灾、减灾、避灾、救灾科学化管理水平,进一步明确责任,完善防灾、减灾、避灾、救灾的有效措施,保障人民生命财产安全,维护社会稳定,结合实际,制定本规则。

    第二条凡在本区内发生的气象灾害(大风、水灾、洪涝、冰雹、暴雨、雷电、大雪)、地质灾害(地震)、生物灾害等重大自然灾害和因安全事故产生的火灾、毒气、液化气、天燃气灾害及其它突发公共事件,符合启动条件的,适用本规则。

    第三条根据灾害预警和灾害发生后的具体情况,由灾害区域减灾工作领导小组视情启动三级报警预案,即红色报警预案、黄色报警预案和蓝色报警预案规则。

    一、预防演练

    第四条加强全团、连、社区、学校等重点领域防灾、减灾、避灾、救灾演练,提高全团居民防灾减灾的意识,增强居民的综合素质,夯实社区居民防灾减灾救灾工作基础。

    第一款开展宣传教育。在全团、连、社区、学校居民中开展防灾、减灾、避灾、救灾工作宣传,利用公益广告牌、宣传栏、宣传橱窗、巴扎宣传日等宣传阵地,营造浓厚的社区防灾减灾宣传氛围;整合社区资源,利用社区文化宣传机构和场所,开展防灾减灾教育;在社区图书室、老年之家加挂防灾减灾宣传图板;重视加强青少年的防灾减灾教育,开展社区防灾减灾宣传月活动,增强社区居民的防灾意识和减灾能力。

    第二款重视骨干培训。加强民政与社区、人防、消防、派出所、文化、卫生、教育、工会、综治办等职能部门的联系,制定社区防灾减灾骨干培训学习计划,组织对社区居民、单位、学校进行各种形式的防灾、减灾、避灾、救灾培训,提高科学化水平。

    第三款组织防灾救灾演练。利用适当时机进行灭火、防震、逃生自救、搭建室外避难场所等机关、社区、学校等重点区域救灾减灾演练,使机关、社区居民、学校学生熟悉掌握救灾减灾技能,提高自救保护能力。

    二、红色报警预案

    第五条启动条件:辖区内发生特大区域性自然灾害(第二条所列范围),由区域救灾减灾指挥部统一下达红色警告预报。

    第六条指挥系统:指挥全体成员迅速到达指定位置,按各自分工立即开展工作。

    第一款根据指挥部统一指令,迅速进行人员转移、灾区隔离、组织抢险、医疗救护、生活安置、灾情调查、后勤保障等,随时保持相互联络(根据需要架设临时专用通讯线路),准确掌握灾情程度,迅速组织救灾。

    第二款根据灾情种类和灾害情况,指挥部及时向团党委、各部门、单位、社区居委会、驻辖区单位发出红色警报,社区居委会迅速向居民群众发出红色警报,及时组织居民向指定疏散地域集结;驻辖区单位负责人及时组织救灾减灾应急分队向指定区域集结,做好抢险救灾工作。

    第三款指挥部要及时掌握、通报灾情,根据实际情况,部署紧急抢险救灾工作,在第一时间内将灾情种类、时间、地点、范围、伤亡人数、损害程度及重要设施受损情况,迅速向上级救灾减灾指挥部报告。

    第七条人员就位:接到团指挥部的指令后,机关、社区救灾减灾总指挥要立即下达红色警报指令,部署社区各副总指挥按分工到达指定区域,组织实施紧急救援。同时,指挥部成员要迅速联络有关单位和各救援队,奔赴受灾区域,组织进行抢险救灾工作。

    第八条实施抢险:灾情发生后,指挥部全体成员按照各自分工开展抢险救灾工作。

    第一款团领导、各部门负责人、机关干部、连队领导、救援队、社区义工志愿救援队、民兵应急分队、治安协警员救援队分别按指令进行紧急救援。对孤寡老人、残疾人等特殊群体由专人(社区义工志愿者)负责抢救转移,采取各种有效措施,使受灾群众在最短时间内得到及时救助。

    第二款由驻辖区民兵应急连组成的紧急抢险救援队,按指令赶赴重灾区参加抢险。

    第三款由驻辖区医院(社区医疗室)组成医疗抢险救护队,救治受伤群众,对受灾群众进行体检和灾区防疫工作。

    第四款由派出所、综治、民兵、协警员组成的治安保障队,负责灾区治安管理、交通管制和安全保卫,打击各种违法犯罪活动,维护社会秩序。

   第九条人员疏导:灾情发生后,根据指挥部统一指令,各单位、社区居委会组织单位、社区居民迅速转移。

    第一款安置区域:迅速组织居民转移到指定的室外避难场所,如遇特殊情况,及时报指挥部。

    第二款组织转移:指挥部根据居民转移情况,组织应急救援队在各避难场所搭建帐篷,设置救灾减灾临时指挥小组,负责居民临时安置、发放生活用品、组织医疗救护,启用储备救灾物品,确保受灾群众得到及时救助。

    第十条灾后重建:灾情过后,指挥部要立即协调有关部门,组织人员进行灾后重建。

第一款对倒塌房屋进行修缮,对危房进行加固处理;抢修线路,修复供水、供电设施,尽快恢复通讯;组织居民重建家园,重建社区。

    第二款根据受灾情况,对受灾居民进行社会救助,在社区内组织社会互助、向各基层单位申请临时救助或灾害救助。确有重大困难的,请示上级给予重点救助,确保灾后居民有衣穿、有饭吃、有房住、有病能医治。

    三、黄色报警预案

    第十一条启动条件:辖区内发生重大局部区域性自然灾害(第二条所列范围),由区域救灾减灾指挥部统一下达黄色警告预报。

    第十二条指挥系统:掌握、通报灾情,根据实际情况,部署紧急抢险救灾工作,指挥部成员在第一时间内根据总指挥的安排,迅速到达指定位置,按分工开展工作。

    第一款根据指挥部统一指令,迅速组织灾区居民转移,对灾区进行隔离,组织医疗救护抢险,对受灾群众进行生活安置,准确掌握灾情程度,做好后勤保障、防疫等工作。

    第二款根据灾情种类和受灾情况,指挥部及时向相关各单位、社区居委会、驻辖区单位发出黄色警报,社区居委会接指令后迅速向居民发出黄色警报,组织有关居民向指定疏散地域集结;有关驻辖区单位组织救灾减灾应急分队集结,按指令做好抢险救灾工作。

    第三款指挥部应及时将灾情种类、时间、地点、范围、伤亡人数、损害程度及重要设施受损情况,迅速向团救灾减灾指挥部报告。

    第十三条人员就位:按照团救灾减灾指挥部的指示,组织实施紧急救援的有关事宜。迅速联络、组织社区义工志愿救援队集结,按指令奔赴受灾区域,进行抢险救灾工作。

    第十四条实施抢险:指挥部成员按照总指挥指令,开展抢险救灾工作。

    第一款机关干部救援队、社区义工志愿救援队、民兵应急分队、治安救援队分别按指令集结,及时进行紧急救援;对孤寡老人、残疾人等特殊群体由专人(社区义工志愿者)负责抢救转移,采取有效措施,保证受灾群众在短时间内得到救援。

    第二款医疗抢险救护队集结,按总指挥指令对受伤群众进行救治,负责灾区防疫工作。

    第三款驻辖区民兵应急连组成应急抢险救援队集结,按指令赶赴灾区参加抢险。

    第四款社区治安救援队,按指令对灾区治安、交通和安全开展工作,打击各种违法犯罪活动,维护社会秩序。

    第十五条人员疏导:灾情发生后,相关各单位、社区居委会根据指挥部的指令,按照第十条第一款划分的区域对部分居民进行转移安置。

    第十六条灾后重建:灾情过后,要组织相关人员进行灾后重建工作。对倒塌房屋、危房、线路、水电等基本生活设施,协调有关部门尽快恢复正常;对受灾居民进行必要的社会救助,根据实际情况,向各单位申请临时救助或灾害救助,确保居民基本生活有保障。

    四、蓝色报警预案

    第十七条启动条件:辖区内有可能发生较大局部区域性自然灾害(第二条所列范围),根据上级预报,由区救灾减灾指挥部统一下达蓝色警报。

    第十八条指挥系统:根据预报,指挥部召集有关团领导、各成员单位成员到位,研究部署抢险救灾工作,按指令做好抢险救灾应急工作。

    第一款根据指挥部统一指令,组织部分居民做好转移准备,对相关区域人员进行疏散,组织有关抢险队集结,随时做好抢险救灾工作。

    第二款指挥部及时向相关基层单位、社区居委会、驻辖区单位发出蓝色警报,社区居委会接令后向居民发出蓝色警报,做好有关居民转移工作;有关驻辖区单位组织救灾减灾应急分队集结,随时做好抢险救灾工作。

    第三款有关部门要及时通报有可能发生灾情时间、地点、范围等情况,迅速向区救灾减灾指挥部报告。

    第十九条人员就位:按照指挥部的指示,迅速组织相关救援队待命,随时做好实施紧急救援工作。

    第二十条人员疏导:接到蓝色预警信号后,各单位、社区居委会按照第十条第一款划分的区域,根据指令随时做好对居民的转移。

    五、后勤保障

    第二十一条指挥部统一负责救灾减灾工作中的各项后勤保障。

    第一款在辖区内设置室外避难场所。

    第二款在各单位、社区居委会改造建立“一井一道”(饮水井和排污道)。

    第三款各避难场所配备相应的救生帐篷、折叠床、被褥等生活必需品和食品、饮用水、医药等生活用品。

    第四款根据安置人员情况,现场临时搭建移动厕所供居民使用。

    第五款为避难场所配备必要的急救药品、安全绳、应急灯、灭火器,为各社区居委会配备相应的消防器材箱和救助器材箱。

    第六款在各单位、社区居委会设立防灾减灾宣传栏、宣传橱窗、警示和逃生导向标志牌;绘制社区救灾减灾地形图,标明指挥部、救护站、避难场所、临时疏散点的准确位置。

    第七款根据灾情程度,向上级民政部门申请调拨生活必需品和各类救灾保障物资。

    六、附则

    第二十二条如发生灾情,指挥部将根据灾情发布红色警报、黄色警报或蓝色警报,按相应预案进行工作;如灾情未发生,指挥部将及时发布警报解除信号。

    第二十三条本规则的解释权归团防灾、减灾、救灾工作领导小组。



    附件2


2017年七十九团自然灾害救助应急预案领导小组


    组  长:齐福聚     党委书记、政委

            杨  斌     党委副书记、团长

    副组长:魏  青     党委常委、纪委书记、工会主席

            李  强     党委常委、副团长

            吕国春     党委常委、副政委

            乔龙巴特   总畜牧师

    成  员:边继新    生产科科长(民政、残联)

            詹宏荣    两办室主任、信访办主任

            黎  峰    纪委副书记 、监察科科长

            刘勇刚    政工办主任

            崔新平    社政科副科长(社保)

            韩振翔    综治办主任、武装部副部长

            何广新    发改科副科长(统计)

            杨  进    中学校长(教育)

            张育民    发改科副科长(财务)

            姜华锋    政工办副主任(宣传)

            林国治    生产科副科长(建设)

            张清琴    计生办主任、妇联副主席

            张学琴    工会副主席

            张义明    电视台台长

            严风猛    司法所所长

            李贵川    医院书记(卫生)

            陈  强    派出所所长

            单  位    基层单位党、政负责人

    七十九团自然灾害救助应急预案领导小组办公室设在团民政科,承担团自然灾害救助工作协调组织日常工作。办公室主任由边继新同志兼任。办公室成员:阿孜古丽、戈珉古丽、骆小平、布音等,负责日常业务工作。