四师七十九团提升城镇服务功能让职工乐享文明生活

发布:七十九团  作者:79   编辑:79  时间:2017-03-01 10:55:40   浏览:20

跳舞,打球,健身、游戏……,7月1日傍晚,七十九团文化中心广场上歌声飞扬,欢声阵阵。自今年团文化中心广场投入使用以来,团文化活动中心广场每天都吸引了许多职工群众来此娱乐健身。

近几年,七十九团结合团场实际,因地制宜、突出特色、分类推进,本着高起点规划、高标准建设的原则,确立了“一轴两翼三片区”的城镇化发展思路,积极引导团场经济、人口、公共资源向团部集中,带动二、三产业迅速发展。为进一步加快城镇建设步伐,团场采取各种措施全面提升城镇服务功能,着力打造宜居宜业宜游小城镇。

2012年新建廉租住房350套;投资140万元新建1180平方米的职工文化活动中心广场;投资13万元,在315省道建成了长达300多米的团场文化长廊;投资500万元实施了美化亮化工程;投资144万元新建七十九团农贸市场,新增摊棚摊位800平方米,店铺式摊位460平方米;投入1830万元实施团部集中供暖工程。

2013年,团场不断加强城镇基础设施建设,全面提升城镇服务功能。5月份,团场客运站开工建设,总投入106.2万元,建筑面积544.2平方米,包含售票厅、候车室、调度室以及附属设施等,投入使用后可结束以路当站的历史;6月30日,七十九团城镇排水排污工程正式开工建设,工程总投资820万元,占地面积2.52公顷,建设污水处理厂1座,日处理污水能力320立方米,铺设排水管网6530米。为进一步美化团场环境,团场购买了3万株花卉对主要街道和文化活动中心广场进行了靓化,投入13万元新购进垃圾清运车一辆,添置垃圾箱35个,社区工作人员及时清理生活垃圾。

供排水、供电、供热、道路、垃圾处理等配套工程的完善,教育、医疗、文化、体育等公共设施建设力度的不断加大,让团场的职工群众享受到了改革发展的成果,也让他们享受到了现代文明生活。