七十九团两办室

发布:七十九团  作者:79   编辑:马玉海  时间:2016-12-05 16:54:02   浏览:20

两办室工作职责:

1. 综合协调及督查督办工作。立足党委工作大局,紧扣中心,全力做好协调工作。及时收集各方信息,反馈给领导,努力发挥好参谋助手的作用。全力做好团场大型会议、活动以及党委安排的重要事项和重点工作,认真催办、督办、查办其进展情况,在规定时限内向领导报告结果。

2. 办文办会及文字材料工作。坚持把好源头关,进一步规范文件的起草、收发、管理以及督查工作,严把行文关、政策关、校对关,提高公文质量。做好团场重要会议前的各项准备工作以及部门会议会场的协调,严格会场纪律,强化制度落实和监督,提高会议质量。准确研究党委政策,认真起草团场大型会议和上级汇报材料。严格信息报送制度,加强团场政务内、外网管理。

3. 事务管理工作。认真做好机关各项经费开支的预算指标分解、经费审核、执行监管等工作,做好公务用车、对外接待、办公用品管理、公共设施维护、固定资产清查、卫生保洁、安全保卫、义务劳动及各类考勤登记等工作。

4. 机要密码及保密工作。建立健全密码通信制度,严格电报的收发、阅办、存放、销毁制度。充分发挥机要通信优势,积极为团党委及领导提供跟踪服务。建立健全计算机使用和信息安全及在公共信息网络上发布信息保密管理制度,加强涉密人员管理及信息审核,落实领导干部保密工作责任制。加强计算机使用和网络管理。

5. 档案工作。建全档案管理机制,完善各项制度,加强档案归档整理;严格把关,规范档案保管行为,做到文件及时收管、著录、查阅。

6. 史志工作。认真做好团场历史资料的记录、收集和整理工作。

7. 信息化工作。负责电子政务外网的应用、协同办公的文件接受和传阅、中心机房管理和网络维护、电视电话的调运和管理等。

8. 外事侨务工作。认真完成团场侨务基本信息统计工作。

9. 公章管理。加强团场及部分企事单位公章管理,建立用章登记制度,严格审批、签字手续;坚持原则,严格按制度办事,确保团场工作依法有序进行。

10、 其他工作。承办团党委交办的其他工作,完成领导交办的临时性工作。